Fabrication de la confiserie Roudoudou
Le roudoudou est une confiserie en sucre cuit parfumé.
Le sucre est coulée dans de vrais coquillages.
Les enfants le dégustent en léchant la bonbon collée à l'intérieur de la coquille.
Attention : ne pas donner aux enfant de moins de 36 mois.
Le roudoudou était très à la mode dans les années 1960-1970.
sechage des coquillages pour les roudoudous
Le nettoyage des coquillages est fait par nos soins puis ils sont mis en caisse pour le séchage.
Pour la fabrication les coquillages sont mis sur le marbre sur un lit de sucre
fabrication sirop de sucre
un sirop de sucre est cuit à 150 degrés, que nous aromatisons à la fraise, au citron, à l'orange, à l'anis ou au caramel.
transfert sirop de sucreEnsuite le sirop de sucre prêt, nous le versons dans des pots que nous transvasons dans les coquillages. la température du sirop de sucre est à 138 degrés.
Roudoudou au Caramel et roudoudous à la fraise roudoudou à la fraise
N'oubliez pas cete page elle sera mise à jour dans les prochaines semaines afin de vous proposer à la vente nos bonbons.
Merci de votre visite.